Denominazione: D.O.C. Varietà: Nebbiolo Vinificazione: vinificazione delle uve provenienti da diversi cru di uva di Nebbiolo da Barolo. L’età media delle viti è 35 anni e le piante per ettaro sono 4.500. La fermentazione alcolica dura dai 18 ai 28 giorni ad una temperatura di 28°-35°. Segue la fermentazione malolattica in acciaio e/o barriques. Tutte le vigne sono vinificate e invecchiate separatamente, fino al momento in cui si selezionano i Botti /CRU/ vigneti che verranno usati in quell’anno per il Barolo Castiglione. Affinamento: il periodo totale di invecchiamento in legno é di 2 anni: in barriques per 4 mesi per per il periodo necessario allo svolgimento naturale della malolattica e successivo trasferimento in botti grandi per circa 20 mesi. Passaggio in acciaio per pochi mesi prima dell’imbottigliamento. Descrizione: fruttato con sentori di menta, spezie e caramella. Tannini rotondi ed eleganti si aggiungono ad un finale lungo e raffinato. Robusto, intenso, potente in gioventù; complesso, elegante con invecchiamento. Combinazioni: carne stufata, selvaggina, arrosti di carne rossa, pasta al sugo di carne, formaggi freschi o stagionati. Alcol: 13.70% Acidità totale: 5.25 g/L Estratto secco totale: 25.7 g/L
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