Cantina: Fattoria Le Pupille
Denominazione: Morellino di Scansano DOCG
Varietà: 85% Sangiovese, 10% Alicante, 5% Ciliegiolo
Alcool: 13,5%
Acidità Totale: 5,2 g/L
Ubicazione vigneti: vigneto La Carla (Magliano in Toscana), vigneti Maiano e Bozzino (Istia d’Ombrone), San Vittorio,Vignacci Alta, Vecchie Pupille, altitudine 50-250 m.s.l.m.
Superficie vigneti: 14 ha,1,5 ha, 9 ha, 2,5 ha, 4 ha, 10 ha
Tipologia del terreno: si passa da un terreno argillo-ferroso fino ad arrivare a terreni con una buona presenza di scheletro
Data di impianto: da fine anni ’80 per gli impianti più vecchi al 2002 per quelli più recenti
Densità di impianto: da 3750 piante/ha a 6250 piante/ha, a seconda dell’età della vigna
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva/ettaro: 85 q
Vendemmia: Primi di Settembre per il Ciliegiolo, fine Settembre per il Sangiovese e primi di Ottobre per la Alicante.
Temperatura di fermentazione: 24°C in acciaio inox
Tempo di macerazione: 15 giorni
Maturazione: 8 mesi, di cui una gran parte in acciaio e una piccola percentuale in barriques di secondo passaggio
Produzione: 180.000 bottiglie
Nome utente
Password