Denominazione: D.O.C. Varietà: 100% Dolcetto Vinificazione: da vigneti di età compresa tra i 25 ed i 30 anni nei comuni di Monforte d’Alba e Castiglione Falletto con una densità media di 4.500 viti per ettaro coltivate a gouyot. La produzione è di circa 55 hl. Fermentazione in acciaio a 28-30 °C per 10 giorni, con diversi “délestages” per l’estrazione del colore, numerosi rimontaggi giornalieri. Svinatura quando il mosto è ancora leggermente dolce. Malolattica in acciaio, travasi frequenti per una naturale chiarifica. Invecchiamento: per dieci mesi in botte di Rovere tradizionale. Imbottigliato senza filtrazione. Descrizione: colore rosso porpora con sfumature blu leggero. Aromi di more, lamponi. Note minerali e di mirtillo Corpo medio, tannini soffici, acidità moderata e buon equilibrio. Combinazioni: verdure grigliate, piatti casual come pizza, panini a pasta con sughi leggeri. Alcol: 11.86% Alc. by vol. Acidità totale: 6.01 g/L Estratto secco totale: 24.8 g/L
Via dell'Agricoltura 22/b 57021 Venturina Terme (LI) Telefono +39 0565.855825 Mobile +39 3492706679 Fax +39 0565 1970383Email: shop@solograndivini.it