Vino rosso secco da uve 100% Barbera. Dopo la fermentazione alcolica in recipienti di acciaio di dimensioni contenute automatizzati per la follatura, rimontaggi e controllo della temperatura, si favorisce la fermentazione malolattica e si prosegue con l’affinamento in carati da 225 litri . L’imbottigliamento avviene dopo circa 18 mesi di affinamento.Prodotto per la prima volta nel 1990La Ciresa esce solo negli anni che riteniamo eccellenti.
Vino dal colore rosso rubino con riflessi granati, profumo elegante e persistente , sentori di vaniglia e liquirizia, frutti e spezie. Al palato e’ asciutto, pieno, armonico; esprime una spiccata tendenza alla maturita’ ed un’ armonica unione di tannini e freschezza. Rispecchia la tipicita’ del Barbera in tutta la sua nobilta’ in linea con la tradizione. Accompagna piacevolmente tutti i piatti ricchi e saporiti di carni bianche e rosse , pasta e risotti, formaggi di buona stagionatura.
Bottiglie da 0,750 e Magnum da 1,5 lt.
Servire a 18 – 20 gradi, preferibilmente stappandolo almeno due ore prima
Annata: 2010
Alccol: 13%
Acidità totale:6 g/l
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