Varietà: 50% Cabernet sauvignon 10% Cabernet franc 40% Merlot
Colore: Rosso rubino cupo, profondo, molto intenso con leggere sfumature granate
Profumi: Potente, ampio, dolce, persistente con sentori fruttati di piccoli frutti rossi, integrati a note speziate e minerali
Gusto: Imponente di grande truttura, carnoso, voluminoso, grasso, morbido con tannino evidente nella sua espressione di forza, ma dolce; di grande armonia nell’equilibrio acido. Dimensione aromatica ricca e persistente, fruttata, speziata e minerale.
Temp. di servizio: 16 - 18 °C
Resa: Una bottiglia di vino per ogni ceppo di vite
Epoca Vendemmia: Fine Settembre – Inizi di ottobre conforme alle varietà
Vendemmia: Manuale con raccolta in piccole cassette.
Pigiatura: Soffice, precede la diraspatura e segue la pigiatura
Contenitori Ferm.: Tonneaux da 5 hl rovere francese
Temp. Fermentazione: Mediamente 25° - 26° C.
Durata Fermentazione: Da 12 giorni
Tempi Macerazione: Circa 30 giorni dopo la fine della fermentazione alcolica
Ferm. Malolattica: Successiva alla svinatura direttamente in barriques
Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese da 225 litri seguiti da almeno 20 mesi in bottiglia
Via dell'Agricoltura 22/b 57021 Venturina Terme (LI) Telefono +39 0565.855825 Mobile +39 3492706679 Fax +39 0565 1970383Email: shop@solograndivini.it