Area di produzione: Sud Maremma – Area di Grosseto. Denominazione:IGT Toscana rosso Altitudine: Vigneti in zona Baccinello 300 m s.l.m; Vigneti in zona Alberese s.l.m. Uvaggio: 95% Sangiovese, 5% Alicante. Densità d’impianto: 5.600 ceppi/ha. Sistema d’allevamento: Cordone speronato. Terreno: Vigneti in zona Baccinello - terreni ricchi di ciottoli di origine alluvionale con prevalenza di argille calcaree. Vigneti di Alberese - prevalenza di sabbia e limo. Produzione media: 15.000 bottiglie. Raccolta: A mano in cassette da 20 Kg. Vinificazione: Macerazioni di circa due settimane con fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affinamento: In legno di rovere di capacità media per 15 mesi e in bottiglia per ulteriori 15 mesi prima dell’immissione sul mercato. Temperatura di servizio: 16-18°C. Formati: 0,750 lt in cartone da 6 bottiglie 1,5 lt in confezione singola 3,0 lt in confezione singola.
Via dell'Agricoltura 22/b 57021 Venturina Terme (LI) Telefono +39 0565.855825 Mobile +39 3492706679 Fax +39 0565 1970383Email: shop@solograndivini.it