Denominazione: Franciacorta Varietà: 95% Chardonnay 5% Pinot Nero Altezza vigneti: 250 m.s.l.m. Suolo: Calcareo Agilloso Forma di allevamento: Guyot Periodo vendemmia: Metà agosto con raccolta manuale Vinificazione: Pressatura a grappolo intero a pressioni molto basse. Separazione del mosto fiore, utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a una temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Ogni vigneto viene vinificato separatamente dagli altri e successivamente assemblato in una cuveè e imbottigliato per la presa di spuma. Affinamento sui lieviti: 36 mesi Caratteristiche gustative: Colore giallo paglierino con riflessi oro verde. Perlage fine e persistente. In bocca si presenta con eleganti note agrumate e minerali. Di buona persistenza Numero bottiglie prodotte: 50.000 da litri 0,75 e 1.000 magnum
Via dell'Agricoltura 22/b 57021 Venturina Terme (LI) Telefono +39 0565.855825 Mobile +39 3492706679 Fax +39 0565 1970383Email: shop@solograndivini.it